忍者ブログ
好きな食べ物あれこれ日記
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

環境問題でゴミを削減するってよく耳にしますが
すごい大きい事は出来ない私ですが。。。
残飯は出来るだけ出さないようにしてます。

それで外食をした時には絶対に食べ物を残さない!を
徹底してます。食べきらないのなら注文しない様に♪
結構、残してる人って居ますよね?

私の友達に絶対食べ物を粗末にしない子がいます
いい教育されたなって感心してるんですが
その子は残ったモノを持ち帰ります。基本的には
全部食べるんですが、どうしても食べきれない時は
持って帰りやすいものを残して、持ち帰ります。

家でも食べ物を無駄にしてないそうです。
うん、環境にも教育にもとっても良い事だと思います。
私も子供が出来たら、そういう風に教えて行きたいな。

PR
私の必需品!これ以前の話しなんですが・・・
社員食堂がある会社に勤めていた時
安いので必ず食堂で食べてたんですが
まずい!んです(笑)安いけどこれじゃぁーって
レベルだったんです。それでもお弁当作って行く
女らしさは無し、他で食べるお金も無し・・・

だったら調味料でごまかそう!って事で
携帯出来るサイズの塩・こしょう・ふりかけ・
マヨネーズ・醤油を持って行ってましたよ(笑)
変な女と思われるんでは?って心配をよそに
同僚も私も持ってくる!って仲間が増えてました。
私の七癖とは・・・自分では気がつかないモノです。
友達から指摘されて分かったのが食事に行って
メニューを選ぶ時に人差し指を口の端に持ってきて
ずーっと考えこんでいるらしいです。

でも違う角度から見れば、口に指をくわえている
様に見えたり、鼻の穴に指を突っ込んでる風にも
見えるって、子供じゃないんだから私(;^_^A アセアセ…
それを聞いたあとから必死になおしてます(笑)
鼻に指を突っ込んでる女と思われたら恥ずかしい
じゃないですかぁ!(笑)

でも時々、してるんですよね 恐るべし七癖!
私は以前、福岡に住んでいた事がありますが
その時に大好きだったのがこだわりの鯛焼き屋さん

福岡・博多・野間名物の鯛焼本舗です。
外はカリッ、中のあんこは甘過ぎず一匹・一匹
こだわりの手焼きで・・・うまいっ!

いつも買いに行くとお店の前は行列がずら~っと
続いています。しかも買ってる人の個数が聞いてて
「コレを20個とぉ~コレを10個とぉ~」って感じで
たくさん買ってるぅ(^◇^;)私はやっぱり黒あんが
好きなのですが。私も一度なかなかお店に買いに
行けないので30個買って(笑)しまいました。

冷凍庫で保存して、食べるときにレンジで温めて
ました。それでも味は落ちない方だと思います。
鯛焼き本舗は私のおススメのお店です。

たこ焼き大好きな私(ё_ё)出かけた先で
結構、チェック入れてます。いや、食いしん坊なだけ?
で、今一番欲しいものは「たこ焼き機」
私は揚げタコのたこ焼きよりも焼く時にクルクル回転
させて焼き外がカリッと中がふわっとしたのが好き
なんですが最近は地域的な問題もあるのでしょうが
どこも油で揚げた感じのものが多くって

それならば、家で好きな感じに作りたいわって感じなんです
イロイロ商品を探してみたけど、電気で自動で回転しながら
焼いてくれたりとかイロイロあるみたいなんですよね
ただ良い物は高い(^◇^;)一度、たこ焼き用の鉄板で
してみたけど超不器用な私、見るも無惨なたこ焼きに(;>_<;)

うーん、高いけど欲しいですね。

プロフィール
HN:
みかん子
性別:
女性
趣味:
食べること
自己紹介:
コンビニに並んでいる新商品で、私が気に入った物は
すぐに消え去ります。ちょっと好みがマニアック寄り
なんでしょうか?そんな食べること大好きなみかん子です。
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]