忍者ブログ
好きな食べ物あれこれ日記
[72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回の日記で、全国的にブームになっている桃屋のラー油について
書いてみましたが、未だに桃屋のラー油を店頭でみかけた事はありません。
入荷しているのかな?全国的に品薄で商品確保が難しくという
貼り紙だけはあるんですけどね。その棚だけはガラガラ~~。

だけど、桃屋ではありませんがS&Bが出している焦がしガーリック入り
ラー油を発見♪もちろん即購入してみました。
桃屋の商品は当分は無理でしょうから、まずはある物を買ってみました。

確かにガーリックの食感と味が妙にクセになります。
いろいろな物にかけたり混ぜたりして試した結果。
旦那と私のお気に入りは、ラー油チャーハンです。
今日のお昼もそのメニュー&餃子の予定なんです。
夫婦二人でかなり。ラー油好きになってしまいました。

ご飯とラー油を炒めるとご飯全体がラー油の赤い色目に変化して
これがまた食欲をそそる色合いです。
しかも、美味しかった♪今までのチャーハンに比べてごま油で
炒めていたのですが、それよりも味にこくが出た感じで◎

ラー油って美味しかったんだわと感動中ですが、ネットの記事で
ご飯の上にお茶漬けのお湯代わりにラー油を1瓶入れて
完食する人もいるというのを読んだ時には、、、、
私には絶対無理と思いました。
お湯代わりはちょっと・・・私は少量でいいですぅ。

でもラー油、クセになる美味しさです♪


履くだけダイエット
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
みかん子
性別:
女性
趣味:
食べること
自己紹介:
コンビニに並んでいる新商品で、私が気に入った物は
すぐに消え去ります。ちょっと好みがマニアック寄り
なんでしょうか?そんな食べること大好きなみかん子です。
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]