好きな食べ物あれこれ日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏になると食べたくなるレバニラ♪
これは主人も大好きなので、夏になるとよく食べています。
本日も夕食がレバニラだった我が家。
ちなみに、夏バテ気味な主人は良いとして・・・
夏バテとは一切無縁の私が、これ以上スタミナ付けてどうするんだ
って感じのメニューなんですけどねf(^ー^;
私のレバニラ炒めの作り方は、レバーに片栗粉をまぶして
油で揚げちゃいます。レバーをカリッとなるぐらいまで揚げてから
ニラ、もやし、玉ねぎと一緒に炒めます。
味付けは、薄口醤油と塩コショウ、オイスターソースでするので
正統派のレバニラ炒めとはちょっと違うんですよね。
油を使っているので、当然カロリーアップにはなるのですが、
主人も私も一度、揚げたレバーの方が好きなので仕方ない・・・。
でもレバーが苦手な人にはオススメかもしれません。
食感と味もちょっと違う感じになりますから♪興味がある方は
一度、試してみてくださいね。
って・・・美味しくなかったり、嫌いだったりしたらゴメンナサイm(__)m
主人の夏バテを改善しようと、あれこれ対策料理を作ってますが
スタミナ料理を作れば作るほど、私の体重がアップしているのが
悲しい所です・・・。
頬たるみ 解消 ニキビ跡 治療 北欧家具 インテリア
これは主人も大好きなので、夏になるとよく食べています。
本日も夕食がレバニラだった我が家。
ちなみに、夏バテ気味な主人は良いとして・・・
夏バテとは一切無縁の私が、これ以上スタミナ付けてどうするんだ
って感じのメニューなんですけどねf(^ー^;
私のレバニラ炒めの作り方は、レバーに片栗粉をまぶして
油で揚げちゃいます。レバーをカリッとなるぐらいまで揚げてから
ニラ、もやし、玉ねぎと一緒に炒めます。
味付けは、薄口醤油と塩コショウ、オイスターソースでするので
正統派のレバニラ炒めとはちょっと違うんですよね。
油を使っているので、当然カロリーアップにはなるのですが、
主人も私も一度、揚げたレバーの方が好きなので仕方ない・・・。
でもレバーが苦手な人にはオススメかもしれません。
食感と味もちょっと違う感じになりますから♪興味がある方は
一度、試してみてくださいね。
って・・・美味しくなかったり、嫌いだったりしたらゴメンナサイm(__)m
主人の夏バテを改善しようと、あれこれ対策料理を作ってますが
スタミナ料理を作れば作るほど、私の体重がアップしているのが
悲しい所です・・・。
頬たるみ 解消 ニキビ跡 治療 北欧家具 インテリア
PR
この記事にコメントする
最新記事
(06/20)
(05/05)
(03/25)
(02/28)
(02/21)
プロフィール
HN:
みかん子
性別:
女性
趣味:
食べること
自己紹介:
コンビニに並んでいる新商品で、私が気に入った物は
すぐに消え去ります。ちょっと好みがマニアック寄り
なんでしょうか?そんな食べること大好きなみかん子です。
すぐに消え去ります。ちょっと好みがマニアック寄り
なんでしょうか?そんな食べること大好きなみかん子です。
最古記事
(04/24)
(04/25)
(04/26)
(04/28)
(05/04)